Шеф-повар Павел Маковка - гость студии "Скажинемолчи"

Как за несколько лет сделать имя в поварском искусстве? И почему сейчас существует дефицит этой профессии?  Ответы на эти вопросы дал гость программы "Скажинемолчи" Павел Маковка - председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси. Свой первый кулинарный эксперимент Павел поставил в школьные годы. Далее была учеба, работа в университетской столовой, на железной дороге в должности директора вагона-ресторана. И вот сегодня Павел судья международной категории по стандартам Worldskills.  Шеф также рассказал о работе на предприятии "Октябрьский", которое относится к Управлению делами Президента. К чему шеф-повара обязывают приемы с участием первых лиц? Павел Маковка, председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси: У нас очень талантливые повара. Если ты плохой повар, о тебе будут знать все рестораны. Тем более сейчас благодаря телеграм-каналам, благодаря соцсетям все это в открытом доступе. Т. е. если раньше ты был ни так ни сяк, тут поработал месяц, там поработал, и это прокатывало, то сейчас такое невозможно. Это быстро станет известно. Так же и о хорошем поваре - он становится на ступеньку и его хотят. А еще Павел Маковка дал советы для хозяек. Смотрите программу "Скажинемолчи" на YouTube канале "Беларусь 1" и в телеграм-канале.  
02.05.2024 20:39

Как за несколько лет сделать имя в поварском искусстве? И почему сейчас существует дефицит этой профессии?  Ответы на эти вопросы дал гость программы "Скажинемолчи" Павел Маковка - председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси.

Свой первый кулинарный эксперимент Павел поставил в школьные годы. Далее была учеба, работа в университетской столовой, на железной дороге в должности директора вагона-ресторана. И вот сегодня Павел судья международной категории по стандартам Worldskills.  Шеф также рассказал о работе на предприятии "Октябрьский", которое относится к Управлению делами Президента. К чему шеф-повара обязывают приемы с участием первых лиц?

Павел Маковка, председатель Федерации шеф-поваров и кондитеров Беларуси:

У нас очень талантливые повара. Если ты плохой повар, о тебе будут знать все рестораны. Тем более сейчас благодаря телеграм-каналам, благодаря соцсетям все это в открытом доступе. Т. е. если раньше ты был ни так ни сяк, тут поработал месяц, там поработал, и это прокатывало, то сейчас такое невозможно. Это быстро станет известно. Так же и о хорошем поваре - он становится на ступеньку и его хотят.

А еще Павел Маковка дал советы для хозяек. Смотрите программу "Скажинемолчи" на YouTube канале "Беларусь 1" и в телеграм-канале.

 





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =