Вкусно и очень красиво: 15 потрясающих салатов для новогоднего стола (рецепты с фото)

Селедка под шубой, мимоза или оливье - традиционные и всеми любимые новогодние салаты. А если поэкспериментировать и разнообразить блюда? Пускай на вашем столе соседствуют классические и новые праздничные салаты. Мы подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2024, которые сделают ваш праздничный стол еще более вкусным и ярким. Салат из свеклы с брынзой Обязательно попробуйте приготовить на Новый год дракона 2024 этот нестандартный и интересный салат, который подают во многих именитых ресторанах. Вам понадобятся: свекла - 1 шт.; руккола - 70 г; брынза - 100 г; чеснок - 2 зубчика; прованские травы - 5 г; уксус бальзамический - 10 мл; масло оливковое - 60 мл; семечки подсолнечника - 10 г; соль - по вкусу. Приготовление Свеклу оберните фольгой и запекайте 45 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте кубиками. В пиале смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, соль и порубленный чеснок. Этой заправкой щедро сдобрите свеклу и оставьте на 20 минут. Рукколу помойте и просушите, брынзу нарежьте кубиками. На сервировочное блюдо выложите рукколу, затем свеклу и сыр. Перед подачей салат посыпьте семечками. Салат "Колокольчики" Этот порционный салат с оригинальной подачей готовят на Новый год дракона 2024 знающие и опытные хозяйки. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Вам понадобятся: кукуруза консервированная - 2 ст. л.; семга слабосоленая - 200 г; икра лосося - 15 г; икра трески -2 ст. л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр российский - 100 г; огурцы свежие - 50 г; крабовые палочки - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - 5 ст. л.; хлеб - 3 ломтика; укроп свежий - 1 пучок; маслины - 3 шт. Приготовление Для салата "Колокольчики" понадобятся любые чашки или бокалы, напоминающие форму колокольчика. Бокалы нужно застелить пищевой пленкой и кусочками тонко нарезанной слабосоленой семги. В глубокой миске смешайте консервированную кукурузу, мелконарезанный свежий огурец, порезанные крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо и две столовые ложки икры трески. Добавьте майонез и все аккуратно перемешайте. Наполните бокалы салатом, сверху задекорируйте красной икрой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелконарезанный чеснок и 2 столовые ложки майонеза, тщательно перемешайте. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик щедро смажьте сырно-чесночной смесью и посыпьте измельченным укропом. На подготовленные хлебные кружки переверните "колокольчики". Из маслин сделайте "макушку". Необычный и вкусный новогодний салат готов! Салат "Соблазн" Встречайте праздник красиво и обязательно включите в новогодние рецепты на 2024 год этот салат, который удивит идеальным сочетанием: нежный кальмар, буженина, ароматные жареные грибы и сочные овощи. Вам понадобятся: вешенки - 600 г; буженина - 500 г; огурцы свежие - 300 г; морковь по-корейски - 200 г; кукуруза консервированная - 200 г; масло сливочное - 15 г; хлеб для сэндвичей - 1 упаковка; майонез - 6 ст. л.; горчица русская - 3 ч. л.; соль, перец - по вкусу. Приготовление Этот салат принято подавать в порционных корзинках из тостового хлеба. Для создания корзинки нужно обрезать корочки со всех хлебных ломтей и разрезать его на 2 части. Скалкой раскатайте обе половинки тоста и смочите водой край одной из половинок, чтобы склеить обе части в длину, прижимая по шву. Затем намочите другой край корзинки и склейте в виде стаканчика. Готовые корзинки запеките в духовке до румяного вида. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Кальмары промойте, почистите и отварите в подсоленной воде, затем нашинкуйте соломкой. Буженину нарежьте соломкой, огурцы натрите на терке для корейской моркови. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. Для пикантности добавьте русскую горчицу, посолите и поперчите. Салат с курицей и шампиньонами Простой, но такой вкусный рецепт салата на 2024 год точно понравится вашим гостям. Куриное мясо в сочетании с шампиньонами и болгарским перцем дополнит ваш праздничный ужин нежностью и теплом. Вам понадобятся: куриное филе - 200 г; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 200 г; огурец свежий - 200 г; майонез, соль - по вкусу. Приготовление Куриное филе отварите, остудите и разделите на волокна. Шампиньоны обжарьте и тонко нарежьте. Перец и огурец порубите на тонкие длинные ломтики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Салат "Дракон" на Новый год 2024 Новогоднее меню на 2024 год обязательно должно быть украшено символом наступающего года. Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой поражает не только своей простотой, но и прекрасными вкусовыми качествами и оригинальным способом подачи. Вам понадобятся: крабовые палочки - 200 г; кукуруза консервированная - 150 г; яблоко - 150 г; яйца - 2 шт.; сыр плавленый - 70 г; лук зеленый - 10 г; укроп свежий -1 пучок; майонез - 100 г; соль - по вкусу перец черный горошком - 1 шт.; лист салата - 1 шт. Приготовление Яйца отварите вкрутую. С 6 крабовых палочек срежьте красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте кубиками и поместите в миску. Плавленый сыр натрите на средней терке и добавьте к крабовым палочкам. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат. Сдобрите майонезом, посолите и все тщательно перемешайте. На большое сервировочное блюдо выложите салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выложите кукурузой. Мелко нарежьте укроп и оформите верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарежьте треугольными кусочками и по верху выложите красный гребень дракона. Также вырежьте из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата сделайте крыло, а глаз - из горошины перца. Приятного аппетита! Заварные кольца с креветочным салатом и икрой Этот рецепт салата на Новый год будет не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным. Заварное тесто прекрасно не только для эклеров. Можно испечь кольца и нафаршировать их салатом. Для теста вам понадобятся: мука - 100 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; соль - 5 г; яйца куриные - 5 шт.; вода - 250 мл. Для салата вам понадобятся: креветки - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; огурцы малосольные - 3 шт.; майонез - 2 ст. л.; икра лососевая - 2 ч. л.; петрушка - пучок. Приготовление Для начала нужно подготовить тесто. Масло нарежьте кубиком, добавьте к нему воду, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь и заварите тесто, помешивая 2 минуты. Тесто переложите в миску и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной лопаткой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. С помощью кондитерского мешка сформируйте кольца на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут до появления румяной корочки. Переходим к приготовлению салата. Креветки отварите и соедините с нарезанным кубиком огурцом, нарубленным яйцом и майонезом, аккуратно перемешайте. Разрезанные пополам заварные кольца нафаршируйте салатом, украсьте сеточкой из майонеза, икрой и веточкой петрушки. Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией Любителям необычных сочетаний этот салат точно придется по вкусу. Если вам ближе красная рыба, то вместо скумбрии можно использовать семгу или форель. Вам понадобятся: яблоки - 2 шт.; свекла - 2 шт.; скумбрия холодного копчения - ½ шт.; салатные листья - 1 упаковка; руккола - 150 г; семечки подсолнечника - 100 г; лимон - ½ шт.; лук красный - 40 г; укроп - 3 веточки; йогурт жирный - 2 ст. л.; масло оливковое - 2 ст. л.; уксус - 2 ст. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; морская соль крупного помола - 1 ст. л. Приготовление Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу вымойте, высушите, слегка посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу. Крупную морскую соль высыпьте в противень, поместите на нее свеклу в фольге и запекайте в разогретой духовке 20 минут. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. Запеченную свеклу почистите и нарежьте кубиками. Красную луковицу почистите и нарежьте соломкой. Скумбрию почистите, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки, свеклу и лук выложите в глубокую посуду и сбрызните уксусом. Добавьте рукколу, салатные листья, щедро сдобрите оливковым маслом и йогуртом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху разложите кусочки скумбрии и посыпьте все семечками подсолнечника. Сверху задекорируйте нарезанным укропом. Салат с семгой, грейпфрутом и огурцом Такое нестандартное блюдо добавит ноту свежести вашему праздничному ужину. Яркий вкус грейпфрута и огурца в сочетании с нежной семгой удивит ваших гостей. Вам понадобятся: семга слабосоленая - 150 г; грейпфруты - 1 шт.; огурец свежий - 1 шт.; салатный микс - 70 г; перец чили красный - ⅓ шт.; лук зеленый - 2 стебля; оливковое масло - 1 ст. л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка. Для маринада вам понадобятся: небольшой корень имбиря -1 шт.; горчица зернистая - 2 ст. л.; рисовый или бальзамический уксус - 1 ст. л.; анис - 1 звездочка; соль морская - 1 щепотка. Приготовление Начнем с подготовки маринада. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Соедините имбирь с горчицей, добавьте звездочку аниса и соль, влейте уксус, 1 столовую ложку воды и все перемешайте. Огурец и лук нарежьте тонкими полосками. У перца чили извлеките семечки и мелко порубите. В глубокое блюдо выложите салатный микс, огурец, зеленый лук, перец чили, полейте маринадом и перемешайте. Грейпфрут очистите и вырежьте мякоть фрукта, добавьте ее к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте. Семгу нарежьте тонкими полосками, которые нужно выложить поверх салата. Блюдо готово к подаче! Теплый салат с говядиной, овощами и фетой Насыщенный и благородный салат точно не оставит ваших гостей равнодушными. Вам понадобятся: стейки говядины - 300 г; кабачок - ½ шт.; баклажан - ½ шт.; перец болгарский красный -1 шт.; помидоры черри - 5 шт.; салатный микс - 1 упаковка; фета - 40 г; соль, молотый черный перец - по вкусу Для соуса вам понадобятся: соевый соус - 20 мл; чеснок -1 зубчик; лимон - ½ шт.; масло оливковое - 50 мл; бальзамический уксус - 1 ч. л. Приготовление Начнем с подготовки соуса. В пиале смешайте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте сок половины лимона и бальзамический уксус, перемешайте. Говяжьи стейки сдобрите маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовое мясо нарежьте слайсами. Кабачок, болгарский перец и баклажан разрежьте вдоль на крупные куски. Обжарьте на гриле или на сковороде. Обжаренные овощи разрежьте пополам, выложите на блюдо, добавьте к ним салатный микс и мясо. Полите соусом и перемешайте. Сытный и полезный салат готов! Салат из рукколы с куриной печенью Попробуйте поэкспериментировать и порадовать своих близких этим простым и быстрым в приготовлении салатом. Вам понадобятся: печень куриная - 250 г; руккола - 150 г; вешенки - 70 г; масло оливковое - 4 ст. л.; коньяк - 1 ст. л.; винный уксус красный - 1 ст. л.; горчица -1 ч. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление Грибы вымойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде в оливковом масле, посолите и поперчите. Через 3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте и снимите с огня. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриную печень не больше 3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Обжаренную печень посолите и влейте коньяк. Если он вспыхнет, сразу снимите сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержите еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешайте печень с обжаренными грибами. Рукколу вымойте и просушите, соедините с печенью и грибами, добавьте оставшееся оливковое масло, все перемешайте. Выложите салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полейте соусом, в котором все жарилось. Картофельный салат с яйцами и сельдереем Простота этого салата удивляет, но сочетание картофеля, яиц и пикантных огурчиков получается идеальным. Вам понадобятся: картофель - 10 шт.; яйца куриные - 3 шт.; стебли сельдерея - 2 шт.; огурцы маринованные - 3 шт.; лук красный - ½ шт.; лук зеленый - 6 стеблей; петрушка - 3 веточки; яблочный уксус - 2 ст. л.; майонез - 3 ст. л. Приготовление Картофель отварите до готовности, затем разрежьте на 4 части. Красный лук почистите, нарежьте соломкой, залейте уксусом и дайте постоять 15 минут, затем уксус слейте. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте дольками. Маринованные огурцы нарежьте кружками. Сельдерей тонко порежьте поперек. Зеленый лук тонко порежьте наискосок. Петрушку мелко порубите. В глубокое блюдо выложите нарезанные овощи и яйца, смажьте майонезом, посыпьте замаринованным луком и измельченной зеленью. Слоеный салат со шпротами Рыбные гурманы должны по достоинству оценить это блюдо. Вам понадобятся: картофель отварной - 2 шт.; морковь отварная - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; огурцы маринованные - 1 шт.; сыр плавленый - 1 шт.; шпроты - ½ банки; лук зеленый - 3 стебля; майонез - по вкусу. Приготовление Шпроты разомните вилкой в отдельной емкости. Зеленый лук нарежьте наискосок, овощи натрите на терке, яйца сварите и отделите белки от желтков. Отдельно натрите вначале белки, а затем желтки. Плавленый сыр натрите на средней терке. Соберите салат: выложите картофель, щедро смажьте этот слой майонезом, затем поместите шпроты, сверху лук и снова слой майонеза. Затем выложите натертый белок, морковь, смажьте майонезом. Сверху уложите огурчики, плавленый сыр и желток. Завершает слоеный салат майонез. Салат "Кремлевский" Предлагаем вспомнить вам этот замечательный и проверенный временем салат. Вам понадобятся: куриное филе - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; салат листовой - 400 г; помидоры - 2 шт.; оливки - 150 г; чеснок - 2 зубчика; майонез - 4 ст. л.; сметана - 4 ст. л.; карри, соль - по вкусу; растительное масло для жарки -1 ст. л. Приготовление Куриное филе отварите, остудите и нарежьте дольками. Помидоры нарежьте средними кубиками, а оливки кольцами. Зеленый салат порвите руками. На тарелки порционно выложите листья салата, сверху курицу, помидоры и оливки. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 5 минут, посыпав карри. Чеснок пропустите через пресс, смешайте майонез со сметаной, добавьте лук, чеснок, посолите и перемешайте. Выложите полученный соус сверху на салат. Приятного аппетита! Салат с копченой куриной грудкой и виноградом Идеальный салат для праздничного ужина. Хрустящие салатные листья, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка создают необычный калейдоскоп вкуса. Вам понадобятся: куриная копченая грудка - 1 шт.; виноград зеленый без косточек - 1 гроздь; яблоки -1 шт.; салатный микс - 1 горсть; грецкие орехи -1 горсть; сметана - 2 ст. л.; мед - 1 ч. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Приготовление Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград и зелень помойте и обсушите. Яблоко натрите на терке для корейской морковки. Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте. В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, сверху выложите ядра грецкого ореха. Это блюдо хорошо сочетается с белым или игристым вином. Салат "Княжеский" Без этого вкусного и простого салата ваш праздничный стол точно не обойдется. Все, кто пробовал это блюдо, сразу просят поделиться рецептом. Вам понадобятся: куриное филе - 500 г; морковь по-корейски - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; сыр - 200 г; майонез - 5 ст. л. Приготовление Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими дольками. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками, извлекая зернышки. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на средней терке. Салат выложите порционно слоями, каждый из которых промажьте майонезом: курица, морковь по-корейски, апельсин, яйца, сыр. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и красной икрой. Читайте также: 10 шикарных горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2024 (рецепты, фото, способы подачи) Как правильно выбрать сладкий подарок ребенку на Новый год - рекомендации врача Что приготовить на Новый год 2024 - красивые закуски для праздничного стола (рецепты с фото) 11 крутых идей, как отметить Новый год 2024 - советы семьям, компаниям, парам и одиночкам Как питаться в новогодние праздники, чтобы не поправиться?
20.12.2023 19:30

Селедка под шубой, мимоза или оливье - традиционные и всеми любимые новогодние салаты. А если поэкспериментировать и разнообразить блюда? Пускай на вашем столе соседствуют классические и новые праздничные салаты. Мы подготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2024, которые сделают ваш праздничный стол еще более вкусным и ярким.

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой

Обязательно попробуйте приготовить на Новый год дракона 2024 этот нестандартный и интересный салат, который подают во многих именитых ресторанах.

Вам понадобятся:

  • свекла - 1 шт.;
  • руккола - 70 г;
  • брынза - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • прованские травы - 5 г;
  • уксус бальзамический - 10 мл;
  • масло оливковое - 60 мл;
  • семечки подсолнечника - 10 г;
  • соль - по вкусу.
Приготовление

Свеклу оберните фольгой и запекайте 45 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

В пиале смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, соль и порубленный чеснок. Этой заправкой щедро сдобрите свеклу и оставьте на 20 минут.

Рукколу помойте и просушите, брынзу нарежьте кубиками. На сервировочное блюдо выложите рукколу, затем свеклу и сыр. Перед подачей салат посыпьте семечками.

Салат "Колокольчики"

Салат "Колокольчики"

Этот порционный салат с оригинальной подачей готовят на Новый год дракона 2024 знающие и опытные хозяйки. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный.

Вам понадобятся:

  • кукуруза консервированная - 2 ст. л.;
  • семга слабосоленая - 200 г;
  • икра лосося - 15 г;
  • икра трески -2 ст. л.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • сыр российский - 100 г;
  • огурцы свежие - 50 г;
  • крабовые палочки - 4 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • хлеб - 3 ломтика;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • маслины - 3 шт.
Приготовление

Для салата "Колокольчики" понадобятся любые чашки или бокалы, напоминающие форму колокольчика. Бокалы нужно застелить пищевой пленкой и кусочками тонко нарезанной слабосоленой семги.

В глубокой миске смешайте консервированную кукурузу, мелконарезанный свежий огурец, порезанные крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо и две столовые ложки икры трески. Добавьте майонез и все аккуратно перемешайте.

Наполните бокалы салатом, сверху задекорируйте красной икрой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелконарезанный чеснок и 2 столовые ложки майонеза, тщательно перемешайте.

Из ломтиков хлеба вырежьте кружки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик щедро смажьте сырно-чесночной смесью и посыпьте измельченным укропом.

На подготовленные хлебные кружки переверните "колокольчики". Из маслин сделайте "макушку". Необычный и вкусный новогодний салат готов!

Салат "Соблазн"

Салат "Соблазн"

Встречайте праздник красиво и обязательно включите в новогодние рецепты на 2024 год этот салат, который удивит идеальным сочетанием: нежный кальмар, буженина, ароматные жареные грибы и сочные овощи.

Вам понадобятся:

  • вешенки - 600 г;
  • буженина - 500 г;
  • огурцы свежие - 300 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • масло сливочное - 15 г;
  • хлеб для сэндвичей - 1 упаковка;
  • майонез - 6 ст. л.;
  • горчица русская - 3 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление

Этот салат принято подавать в порционных корзинках из тостового хлеба. Для создания корзинки нужно обрезать корочки со всех хлебных ломтей и разрезать его на 2 части. Скалкой раскатайте обе половинки тоста и смочите водой край одной из половинок, чтобы склеить обе части в длину, прижимая по шву.

Затем намочите другой край корзинки и склейте в виде стаканчика. Готовые корзинки запеките в духовке до румяного вида.

Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите.

Кальмары промойте, почистите и отварите в подсоленной воде, затем нашинкуйте соломкой. Буженину нарежьте соломкой, огурцы натрите на терке для корейской моркови.

В миске смешайте все ингредиенты, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправьте майонезом. Для пикантности добавьте русскую горчицу, посолите и поперчите.

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Простой, но такой вкусный рецепт салата на 2024 год точно понравится вашим гостям. Куриное мясо в сочетании с шампиньонами и болгарским перцем дополнит ваш праздничный ужин нежностью и теплом.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • болгарский перец - 200 г;
  • огурец свежий - 200 г;
  • майонез, соль - по вкусу.
Приготовление

Куриное филе отварите, остудите и разделите на волокна. Шампиньоны обжарьте и тонко нарежьте. Перец и огурец порубите на тонкие длинные ломтики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Салат "Дракон" на Новый год 2024

Салат "Дракон" на Новый год 2024

Новогоднее меню на 2024 год обязательно должно быть украшено символом наступающего года. Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой поражает не только своей простотой, но и прекрасными вкусовыми качествами и оригинальным способом подачи.

Вам понадобятся:

  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • яблоко - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр плавленый - 70 г;
  • лук зеленый - 10 г;
  • укроп свежий -1 пучок;
  • майонез - 100 г;
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 1 шт.;
  • лист салата - 1 шт.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую. С 6 крабовых палочек срежьте красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте кубиками и поместите в миску.

Плавленый сыр натрите на средней терке и добавьте к крабовым палочкам. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

Яблоко очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат. Сдобрите майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.

На большое сервировочное блюдо выложите салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выложите кукурузой. Мелко нарежьте укроп и оформите верхнюю часть салата и хвост.

Красные полоски крабовых палочек нарежьте треугольными кусочками и по верху выложите красный гребень дракона. Также вырежьте из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата сделайте крыло, а глаз - из горошины перца.

Приятного аппетита!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Этот рецепт салата на Новый год будет не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным. Заварное тесто прекрасно не только для эклеров. Можно испечь кольца и нафаршировать их салатом.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 100 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 5 г;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • вода - 250 мл.
Для салата вам понадобятся:

  • креветки - 200 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • огурцы малосольные - 3 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • икра лососевая - 2 ч. л.;
  • петрушка - пучок.
Приготовление

Для начала нужно подготовить тесто. Масло нарежьте кубиком, добавьте к нему воду, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь и заварите тесто, помешивая 2 минуты. Тесто переложите в миску и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая деревянной лопаткой. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

С помощью кондитерского мешка сформируйте кольца на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут до появления румяной корочки.

Переходим к приготовлению салата. Креветки отварите и соедините с нарезанным кубиком огурцом, нарубленным яйцом и майонезом, аккуратно перемешайте.

Разрезанные пополам заварные кольца нафаршируйте салатом, украсьте сеточкой из майонеза, икрой и веточкой петрушки.

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Любителям необычных сочетаний этот салат точно придется по вкусу. Если вам ближе красная рыба, то вместо скумбрии можно использовать семгу или форель.

Вам понадобятся:

  • яблоки - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • скумбрия холодного копчения - ½ шт.;
  • салатные листья - 1 упаковка;
  • руккола - 150 г;
  • семечки подсолнечника - 100 г;
  • лимон - ½ шт.;
  • лук красный - 40 г;
  • укроп - 3 веточки;
  • йогурт жирный - 2 ст. л.;
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • морская соль крупного помола - 1 ст. л.
Приготовление

Разогрейте духовку до 230 градусов. Свеклу вымойте, высушите, слегка посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и заверните по отдельности в фольгу.

Крупную морскую соль высыпьте в противень, поместите на нее свеклу в фольге и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками. Запеченную свеклу почистите и нарежьте кубиками. Красную луковицу почистите и нарежьте соломкой. Скумбрию почистите, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Яблоки, свеклу и лук выложите в глубокую посуду и сбрызните уксусом. Добавьте рукколу, салатные листья, щедро сдобрите оливковым маслом и йогуртом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Переложите салат на блюдо, сверху разложите кусочки скумбрии и посыпьте все семечками подсолнечника. Сверху задекорируйте нарезанным укропом.

Салат с семгой, грейпфрутом и огурцом

Салат с семгой, грейпфрутом и огурцом

Такое нестандартное блюдо добавит ноту свежести вашему праздничному ужину. Яркий вкус грейпфрута и огурца в сочетании с нежной семгой удивит ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • семга слабосоленая - 150 г;
  • грейпфруты - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • салатный микс - 70 г;
  • перец чили красный - ⅓ шт.;
  • лук зеленый - 2 стебля;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
  • соль морская - 1 щепотка.
Для маринада вам понадобятся:

  • небольшой корень имбиря -1 шт.;
  • горчица зернистая - 2 ст. л.;
  • рисовый или бальзамический уксус - 1 ст. л.;
  • анис - 1 звездочка;
  • соль морская - 1 щепотка.
Приготовление

Начнем с подготовки маринада. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Соедините имбирь с горчицей, добавьте звездочку аниса и соль, влейте уксус, 1 столовую ложку воды и все перемешайте.

Огурец и лук нарежьте тонкими полосками. У перца чили извлеките семечки и мелко порубите.

В глубокое блюдо выложите салатный микс, огурец, зеленый лук, перец чили, полейте маринадом и перемешайте. Грейпфрут очистите и вырежьте мякоть фрукта, добавьте ее к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и перемешайте.

Семгу нарежьте тонкими полосками, которые нужно выложить поверх салата. Блюдо готово к подаче!

Теплый салат с говядиной, овощами и фетой

Теплый салат с говядиной, овощами и фетой

Насыщенный и благородный салат точно не оставит ваших гостей равнодушными.

Вам понадобятся:

  • стейки говядины - 300 г;
  • кабачок - ½ шт.;
  • баклажан - ½ шт.;
  • перец болгарский красный -1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • салатный микс - 1 упаковка;
  • фета - 40 г;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса вам понадобятся:

  • соевый соус - 20 мл;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лимон - ½ шт.;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
Приготовление

Начнем с подготовки соуса. В пиале смешайте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте сок половины лимона и бальзамический уксус, перемешайте.

Говяжьи стейки сдобрите маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на сковороде с обеих сторон. Готовое мясо нарежьте слайсами.

Кабачок, болгарский перец и баклажан разрежьте вдоль на крупные куски. Обжарьте на гриле или на сковороде. Обжаренные овощи разрежьте пополам, выложите на блюдо, добавьте к ним салатный микс и мясо. Полите соусом и перемешайте.

Сытный и полезный салат готов!

Салат из рукколы с куриной печенью

Салат из рукколы с куриной печенью

Попробуйте поэкспериментировать и порадовать своих близких этим простым и быстрым в приготовлении салатом.

Вам понадобятся:

  • печень куриная - 250 г;
  • руккола - 150 г;
  • вешенки - 70 г;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • коньяк - 1 ст. л.;
  • винный уксус красный - 1 ст. л.;
  • горчица -1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление

Грибы вымойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде в оливковом масле, посолите и поперчите. Через 3 минуты добавьте горчицу и уксус, перемешайте и снимите с огня.

В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриную печень не больше 3 минут, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Обжаренную печень посолите и влейте коньяк. Если он вспыхнет, сразу снимите сковороду с плиты, если не вспыхнет, подержите еще минуту на огне, чтобы алкоголь выпарился. Перемешайте печень с обжаренными грибами.

Рукколу вымойте и просушите, соедините с печенью и грибами, добавьте оставшееся оливковое масло, все перемешайте. Выложите салат на тарелки, так чтобы печень и грибы оказались сверху, полейте соусом, в котором все жарилось.

Картофельный салат с яйцами и сельдереем

Картофельный салат с яйцами и сельдереем

Простота этого салата удивляет, но сочетание картофеля, яиц и пикантных огурчиков получается идеальным.

Вам понадобятся:

  • картофель - 10 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • лук красный - ½ шт.;
  • лук зеленый - 6 стеблей;
  • петрушка - 3 веточки;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.
Приготовление

Картофель отварите до готовности, затем разрежьте на 4 части. Красный лук почистите, нарежьте соломкой, залейте уксусом и дайте постоять 15 минут, затем уксус слейте.

Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте дольками. Маринованные огурцы нарежьте кружками. Сельдерей тонко порежьте поперек. Зеленый лук тонко порежьте наискосок. Петрушку мелко порубите.

В глубокое блюдо выложите нарезанные овощи и яйца, смажьте майонезом, посыпьте замаринованным луком и измельченной зеленью.

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат со шпротами

Рыбные гурманы должны по достоинству оценить это блюдо.

Вам понадобятся:

  • картофель отварной - 2 шт.;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • огурцы маринованные - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 шт.;
  • шпроты - ½ банки;
  • лук зеленый - 3 стебля;
  • майонез - по вкусу.
Приготовление

Шпроты разомните вилкой в отдельной емкости. Зеленый лук нарежьте наискосок, овощи натрите на терке, яйца сварите и отделите белки от желтков. Отдельно натрите вначале белки, а затем желтки. Плавленый сыр натрите на средней терке.

Соберите салат: выложите картофель, щедро смажьте этот слой майонезом, затем поместите шпроты, сверху лук и снова слой майонеза. Затем выложите натертый белок, морковь, смажьте майонезом. Сверху уложите огурчики, плавленый сыр и желток. Завершает слоеный салат майонез.

Салат "Кремлевский"

Салат "Кремлевский"

Предлагаем вспомнить вам этот замечательный и проверенный временем салат.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • салат листовой - 400 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • оливки - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • карри, соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки -1 ст. л.
Приготовление

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте дольками. Помидоры нарежьте средними кубиками, а оливки кольцами. Зеленый салат порвите руками.

На тарелки порционно выложите листья салата, сверху курицу, помидоры и оливки.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 5 минут, посыпав карри. Чеснок пропустите через пресс, смешайте майонез со сметаной, добавьте лук, чеснок, посолите и перемешайте.

Выложите полученный соус сверху на салат. Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Идеальный салат для праздничного ужина. Хрустящие салатные листья, сладкий сочный виноград и пикантная куриная грудка создают необычный калейдоскоп вкуса.

Вам понадобятся:

  • куриная копченая грудка - 1 шт.;
  • виноград зеленый без косточек - 1 гроздь;
  • яблоки -1 шт.;
  • салатный микс - 1 горсть;
  • грецкие орехи -1 горсть;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мед - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление

Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы. Виноград и зелень помойте и обсушите. Яблоко натрите на терке для корейской морковки.

Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, сверху выложите ядра грецкого ореха. Это блюдо хорошо сочетается с белым или игристым вином.

Салат "Княжеский"

Салат "Княжеский"

Без этого вкусного и простого салата ваш праздничный стол точно не обойдется. Все, кто пробовал это блюдо, сразу просят поделиться рецептом.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 500 г;
  • морковь по-корейски - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез - 5 ст. л.
Приготовление

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими дольками. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками, извлекая зернышки. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на средней терке.

Салат выложите порционно слоями, каждый из которых промажьте майонезом: курица, морковь по-корейски, апельсин, яйца, сыр. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и красной икрой.


Читайте также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =