Новости политики

К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора

К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора Да стральбы ў беларускага дыпламата ў Турцыі прывяла асабістая сварка Personal quarrel led to shooting at Belarusian diplomat in Turkey
25 Июля 2019

К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора, никакой политической подоплеки у инцидента нет. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси. Также Владимир Макей поблагодарил турецкого коллегу за мгновенную реакцию и всю оказанную помощь пострадавшему и его семье.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Пока проводится тщательное расследование, турецкая сторона моментально подключила все соответствующие структуры для проведения расследования. На наш взгляд, за этим нет никакой политической подоплеки. Министр иностранных дел Турции господин Чавушоглу немедленно связался со мной, и проинформировал об этом инциденте, и пообещал, что будет сделано все возможное для расследования и спасения дипломата. Это связано, возможно, с каким-то недовольством нападавшего с поведением детей, которые играли во дворе. Возможно, из-за этого и произошел всплеск, который привел к такому исходу".

Глава МИД также подтвердил, что советник посольства по вопросам безопасности и административно-правовым вопросам Александр Поганшев возвращался домой с сыном, когда в подъезде дома на него напал сосед, бывший военнослужащий. По имеющимся данным, он состоял на учете в психоневрологическом учреждении. За состоянием пострадавшего Поганшева пристально следят не только медики, но и сотрудники белорусского дипломатического корпуса в Анкаре. Последняя информация у посла Беларуси в Турции Андрея Савиных (по телефону).

Как сообщили служащие госпиталя "Гювен", в который был доставлен дипломат, четыре пули не задели жизненно важные органы. Пациент продолжает находиться в отделении интенсивной терапии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =