Новости. Президент

Беларусь и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций формируют новую кооперацию

Беларусь и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций формируют новую кооперацию Беларусь і Азіяцкі банк інфраструктурных інвестыцый фарміруюць новую кааперацыю
5 Сентября 2019

Динамичное сотрудничество с чистого листа и  открытой позицией

Беларусь и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций формируют новую кооперацию, что позволит выстроить образцовые отношения  и безупречную партнерскую историю. О том, в каких проектах может принять участие финансовый институт, говорили на встрече во Дворце Независимости Александр Лукашенко и глава банка  Цзинь Лицюнь. Наша страна - географический центр Европы, отсюда и потребность в качественных дорогах и логистических площадках. К тому же наша страна входит в амбициозную программу "Пояс и путь". А состоит она как раз из Фонда Шелкового пути и проекта "Азиатский банк". Сумму финансовой подпитки Китай намерен довести до триллиона долларов. В компетенцию банка также входит развитие социально значимых историй для стран-партнеров - реновация старых зданий, зеленая экономика и водоснабжение. 

05091901_1.jpg

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций стал одним из крупнейших финансовых институтов Евразии

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций открылся пять лет назад и уже стал одним из крупнейших финансовых институтов Евразии  с уставным капиталом в сто миллиардов долларов. Главная цель - содействие развитию экономики стран и вливание инвестиций в энергетику, транспорт и городское развитие. Участники банка - сотня государств со всего мира. Беларусь присоединилась к структуре в январе нынешнего года. Крупнейшие акционеры - Китай, Индия и Россия. При этом банк выдает кредиты под государственные гарантии. В свою очередь влиятельные агентства выдали этому финансовому институту уровень Triple A - обязательства наивысшего качества. 

А вот проекты, которые могут скоро обрести воплощение,  это автодорога P-46 Лепель - Полоцк и железнодорожный терминал в Белорусско-китайском индустриальном парке "Великий камень". Азиатский банк готов их проинвестировать. Ведутся переговоры и в сфере здравоохранения. Центры детской онкологии, педиатрии и хирургии также могут появиться с привлечением партнерской помощи. Причем для Азиатского банка это будут первые проекты в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =