Новости спорта

Матч Европа - США. Битва продолжается

Матч Европа - США. Битва продолжается Матч Еўропа - ЗША. Бітва працягваецца
10 Сентября 2019

А сейчас мы переносимся на стадион "Динамо". Там продолжается матчевая встреча по легкой атлетике Европа - США. После первого дня Старый Свет был впереди 328 - 312. Немало очков принесли команде хозяев и белорусы.

Нынешнее событие может стать для Минска одной из ступеней на пути к чемпионату Европы 2024 года. Даже самые титулованные спортсмены, еще не покинув Беларусь, говорят: хотим вернуться. Яркие моменты матча в нашем репортаже.

Одна в Пекине, три  в Лондоне и две золотые медали в Рио. Самая титулованная в Минске, шестикратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс в забеге на 400 метров уступила другой американке Ваделайн Джонатас, но в микст-зоне все равно остановилась возле Андрея Козлова. В Беларусь она прилетела с 9-месячной дочерью. Причем спортсменке делали кесарево.

Матч Европа - США. Битва продолжается

Если 33-летняя Феликс продолжит карьеру, то может вернуться в Минск уже через два года. Планировалось, что следующий матч примут США, но в 2021 у них чемпионат мира, а отдавать одной стране два больших соревнования в один год это слишком. Похоже, именно эту новость в понедельник анонсировал президент Европейской легкоатлетической федерации Свен Арне Хансен.

У  Беларуси хорошие шансы на чемпионат Европы в 2024. Конкуренты - Польша и Италия. Через пять лет у нас будет еще больше своих топовых представителей королевы спорта.

Мягкий мат белорусского легкоатлета. Именно сюда накануне приземлялся Максим Недосеков. Он установил личный рекорд и лучший результат сезона в мире - 2 метра 35 сантиметров. На Олимпиаде в Рио это была бы бронза.

На противоположной стороне (в секторе для метания копья) блеснула Татьяна Холодович. Такой вот снаряд она отправила на 64 метра 41 сантиметр. Это второй показатель среди всех участниц. Хотя еще в воскресенье спортсменка говорила, что находится не на пике формы. 

Похоже, прыгать выше головы (в прямом и переносном смысле) белорусам помогают родные болельщики.

Матч Европа - США. Битва продолжается

В эти минуты на старт дистанции 100 метров с барьерами выходит чемпионка Европы Эльвира Герман. Мы уже рассказывали, что ее тренер Виктор Мясников в 1973 году участвовал во встрече СССР - США в Минске. Он верит: после таких событий родители будут отдавать детей в легкую атлетику активнее. 

Сильная развлекательная программа тоже способна притягивать людей к "Динамо", но больше их интересуют спортивные звезды.

Когда-то был чемпионом республики в метании копья, перед Играми в Лиллехаммере в 1994 написал олимпийский гимн Беларуси. На легкую атлетику Валерий Иванов пришел с четырехкратной олимпийской чемпионкой в фехтовании Еленой Беловой. 

Первый, но не последний. Матч останется в белорусской и мировой истории легкой атлетики.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =