Новости спорта

Олег Шепель дал комментарий по поводу трагической гибели белорусского спортсмена

Олег Шепель дал комментарий по поводу трагической  гибели белорусского спортсмена Алег Шэпель даў каментарый з нагоды трагічнай  гібелі беларускага спартсмена
22 Августа 2019

Трагедия в Австрии - там погиб паралимпиец - наш соотечественник Дмитрий Рышкевич.Член белорусской сборной по академической гребле готовился на Дунае к чемпионату мира.

Его лодка опрокинулась во время официальной тренировки. Австрийские дайверы оперативно прибыли к месту происшествия, но спасти белоруса не смогли. В Министерстве спорта и туризма выражают глубокие соболезнования родным и близким спортсмена. Дмитрию было 33 года. В 2003 году он попал в автокатастрофу, но выжил. После этого перенес около 20 операций, но все же вернулся в спорт - только уже в паралимпийский. 

Олег Шепель, председатель Паралимпийского комитета Беларуси: "Был отбор на Паралимпийские игры в Токио. Мы реально рассчитывали на медаль. Это была подготовка к чемпионату мира на этом гребном канале. Должны быть спасатели, должны быть специалисты. Где тренер был? Пока ничего не ясно".

Происшествие произошло на глубине около трех метров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =