Новости спорта

В деревне атлетов оказывают практически все виды медуслуг

В деревне атлетов оказывают практически все виды медуслуг У вёсцы атлетаў аказваюць практычна ўсе віды медпаслуг Almost all types of medical services provided in Village of Athletes
26 Июня 2019

В здоровом теле здоровый дух. Более сотни медиков следят за тем, чтобы тренировки и соревнования для спортсменов прошли без происшествий. В деревне атлетов построили целую поликлинику, где оказывают практически все виды медуслуг. Каждый день здесь трудятся массажисты, терапевты, стоматологи, лоры. Если кому-то из жителей деревни атлетов нужна хирургическая помощь,  их тот час же госпитализируют в больницу скорой помощи. Там к Европейским играм создали целое отделение для спортсменов. О том, как оставаться в тонусе после ежедневных тренировок и международных соревнований, узнала Юлия Гризунт.

Сара Шойрих, член сборной Германии по боксу: "Очень холодно! Мне нужно здесь продержаться 5-6 минут. Я знаю, что это мне на пользу".

Из Африки на Северный полюс. Так спортсмены называют ледяные ванны. Процедура не самая приятная, однако очень востребованная, пожалуй, для каждого жителя деревни атлетов. В сумме тренировки и безжалостные  плюс 30 градусов нагревают мышцы так, что вентилятором не обойтись. 

В деревне атлетов оказывают практически все виды медуслуг

На втором месте по популярности  массаж. Врачи уверяют: такая процедура нужна каждому - от шахматистов до борцов. В этом кабинете работают 8 специалистов. Ежедневно через их руки проходят в среднем 30 спортсменов. Чаще всего  стрелки, баскетболисты и боксеры. 

Менсуд Юлевич, член сборной Словении по баскетболу 3х3: "Это очень высокий уровень. Многие вещи, которые я делаю здесь, я делаю и в своей стране. Например, массаж, ледяная ванна. Они по-настоящему помогают".

Для 4 тысяч  спортсменов здесь работает поликлиника, где 24 на 7 трудятся более сотни специалистов. Кроме того, каждую команду сопровождают и лечащие доктора сборной. 

У каждой делегации есть свой медицинский кабинет. Сейчас мы находимся в белорусском. Как раз здесь сегодня проходят восстановление наши баскетболисты, которые завоевали бронзу. 

Никита Мещеряков, член сборной Беларуси по баскетболу 3х3: "Это лимфомат. Он помогает выгонять лимфовенные оттоки, восстанавливать ноги после нагрузок. На следующий день чувствуешь легкость в ногах, и лучше играется. Уже эйфория сходит. Вчера было много эмоций. Это не передать словами". 

В деревне атлетов оказывают практически все виды медуслуг

Ну а в соседнем кабинете мы встретили нашу золотую призерку легкоатлетку Эльвиру Герман. 

Денис Олисов, врач спортивной медицины: "В спорте высших достижений необходимо проведение реабилитационных мероприятий. Нагрузка, которую наши спортсмены испытывают изо дня в день, колоссальная. В данном случае мы проводим манипуляцию кинезиотейпирования, которая работает с управлением тонуса мышц. Это позволяет спортсмену на фоне усталости не терять моторного контроля". 

Эльвира Герман, член сборной Беларуси по легкой атлетике: "Пользуюсь услугами массажа, лимфомата, криосауной. И это очень помогает мне в восстановлении и достижении высоких результатов".

В любой момент спортсменов готовы принять и стоматологи. Услуги самые разные - от восстановления сломанных зубов до отбеливания, чтобы во все 32 улыбаться на пьедестале. Конечно, медобслуживание в деревне атлетов  бесплатное. Кроме того, с каждым спортсменом работает психолог, чтобы научить с достоинством принимать поражения и не расслабляться после ярких побед. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =