Новости экономики

Мороженое по рецепту 1962 года стали выпускать в Кобрине

Мороженое по рецепту 1962 года стали выпускать в Кобрине Марожанае паводле старога рэцэпта пачалі выпускаць у Беларусі
5 Сентября 2019
На Кобринском маслодельно-сыродельном заводе восстановили технологию 1962 года. В составе лакомства - только натуральные ингредиенты: яйцо и желток. В сутки предприятие перерабатывает больше 400 тонн молока. В основном с конвейера завода сходят сыры. На предприятии работают 567 человек. С ними сегодня встретился Председатель Белтелерадиокомпании. В рамках единого дня информирования обсудили не только контент крупнейшего медиахолдинга страны, но и достижения кобринского предприятия. 

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Я как минимум раз в месяц бываю на разных предприятиях и хорошее видел, и не очень хорошее. Но то, что я сегодня увидел, конечно, на меня произвело огромное впечатление. Я просто хотел бы поздравить и город, и коллектив с тем, что у них есть такое производство. Это очень достойно. Это еще раз доказывает,  что при должном подходе, если есть хороший хозяин, если есть продуманная стратегия,  все можно делать в нашей стране, и можно быть очень успешным бизнесменом".

К слову, предприятие экспортоориентированное. 80 % товара отправляют в Россию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Ирак. За этот год сумма экспорта составила уже 37 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =