Значительная часть зерна нового урожая поступает на комбинаты хлебопродуктов. Там из него делают муку, комбикорм, макароны. Один из крупнейших комбинатов хлебопродуктов - в Борисове, где каждый день принимают по три-четыре тысячи тонн зерна. При необходимости его могут и досушить. Тут же перерабатывают рапс. Из этой культуры делают масло и жмых - энергетические добавки к кормам в животноводстве и птицеводстве. В целом специалисты хорошо оценивают урожайность разных культур, которые перерабатывают для нужд АПК. Борисовский комбинат хлебопродуктов активно торгует с Россией и странами Средней Азии, в том числе Узбекистаном. А недавно здесь реализовали крупный контракт на поставку ржаной муки в Украину.
Значительная часть зерна нового урожая поступает на комбинаты хлебопродуктов. Там из него делают муку, комбикорм, макароны. Один из крупнейших комбинатов хлебопродуктов - в Борисове, где каждый день принимают по три-четыре тысячи тонн зерна. При необходимости его могут и досушить. Тут же перерабатывают рапс. Из этой культуры делают масло и жмых - энергетические добавки к кормам в животноводстве и птицеводстве. В целом специалисты хорошо оценивают урожайность разных культур, которые перерабатывают для нужд АПК. Борисовский комбинат хлебопродуктов активно торгует с Россией и странами Средней Азии, в том числе Узбекистаном. А недавно здесь реализовали крупный контракт на поставку ржаной муки в Украину.