Новости экономики

Женщины-аграрии вносят свой вклад в общий каравай наряду с мужчинами

Женщины-аграрии вносят свой вклад в общий каравай наряду с мужчинами Жанчыны-аграрыі робяць  свой унёсак у агульны каравай нараўне з мужчынамі
14 Августа 2019

Уборочная кампания, о которой так много в эти дни говорит Президент и которая внесла коррективы в размеренную жизнь аграриев, приближается к завершению. Убрать осталось около 15 % площадей. Сегодня Брестская область - первая из всех регионов - справилась с жатвой. Вот-вот завершит уборочную и Гродненская. Замыкает тройку лидеров центральный регион. В целом сезон страды - своего рода испытание на прочность для всех работников сельского хозяйства. И наряду с мужчинами свой вклад в общий каравай вносят женщины-аграрии.

Рассказывает Надежда Сербиненко: Людмила, Наталья и Марина. На своем поле они королевы. В разгар уборочной отправляемся к директору хозяйства Людмиле Саванович.

Людмила Саванович.jpg

Еще одна хозяйка слуцких полей - Наталья Василевич. В семейный экипаж позвал муж, опытный комбайнер. После сложного рабочего дня прямо с полей наши героини отправляются на концерт Ирины Дорофеевой под открытым небом.

Здесь мы встречаем и главного агронома Слуцкого района Марину Пракопович. Только после захода солнца у наших героинь появляется немного свободного времени, чтобы отдохнуть и набраться сил. А дома еще ждут дела по хозяйству. Но уже завтра с первыми лучами солнца они снова будут в поле. Уборка хлеба еще не закончилась.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =