Готовим завтраки, один из компонентов которых - тыква. Сегодня - оладьи с тыквой и яблоками.
Возьмем:
200 граммов тыквы,
1 яблоко,
1 яйцо,
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 столовая ложка сахара,
ванилин,
половину чайной ложки соды,
щепотку соли,
растительное масло.
Тыкву нужно почистить от семян, кожуры и порезать кубиками.
Сытная и вкусная мякоть тыквы насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.
Яблоко очищаем от кожуры, отделяем от сердцевины и нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем тыкву и яблоко до однородной массы. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем массу до однородного состояния густой сметаны.
Соду рекомендуется добавлять в тесто, где есть кислые компоненты (сметана, кефир), не гасить предварительно, а мешать с сухими продуктами, например, мукой и потом смешивать с жидкими.
На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем его и порциями выкладываем смесь, формируя оладушки. Поджариваем тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи с тыквой и яблоками выкладываем на тарелку, их можно полить вареньем или сметаной.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
Готовим завтраки, один из компонентов которых - тыква. Сегодня - оладьи с тыквой и яблоками.
Возьмем:
- 200 граммов тыквы,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 столовая ложка сахара,
- ванилин,
- половину чайной ложки соды,
- щепотку соли,
- растительное масло.
Тыкву нужно почистить от семян, кожуры и порезать кубиками.
Сытная и вкусная мякоть тыквы насыщает, но не способствует отложению жировой ткани в организме. Тыква выводит, а не задерживает лишнюю жидкость.
Яблоко очищаем от кожуры, отделяем от сердцевины и нарезаем кубиками. С помощью блендера измельчаем тыкву и яблоко до однородной массы. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и все хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем массу до однородного состояния густой сметаны.
Соду рекомендуется добавлять в тесто, где есть кислые компоненты (сметана, кефир), не гасить предварительно, а мешать с сухими продуктами, например, мукой и потом смешивать с жидкими.
На сковородку наливаем растительное масло, подогреваем его и порциями выкладываем смесь, формируя оладушки. Поджариваем тыквенные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи с тыквой и яблоками выкладываем на тарелку, их можно полить вареньем или сметаной.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!