В промышленных масштабах выращиванием бахчевых занимаются два хозяйства в регионе. На полях под Смолевичами в этом году собрать планируют под 700 тон урожая. Средний вес одного арбуза здесь 6-8 килограммов. Первый урожай уже реализовали в собственных пунктах продажи. В последнее время выращивают арбузы не только профессиональные хозяева, но и любители на собственных приусадебных участках. Так, в Крупском районе Владимир Трусов четыре года получает удовольствие от выращенного своими руками арбуза. Сюжет Натальи Кезик.
Полосатое лакомство на завтрак, обед и ужин. В семье Трусовых на столе арбузы исключительно собственного урожая. Хозяин уже четыре года подряд выращивает бахчевые на своем приусадебном участке. Утверждает: культура не капризная. А экологически чистого угощения для внуков хватит до самой осени.
Урожай арбузов не штуками, а тоннами подсчитывают в хозяйстве под Смолевичами. Первый раз бахчевые здесь высадили восемь лет назад. В этом году в хозяйстве под арбузы отвели 5 гектаров. Первый урожай уже собрали - примерно 20 тон. Второй на подходе весом под 50 тон.
Арбуз в таком виде специалисты называют шадриком. Чтобы вырасти до настоящих, больших размеров, ему необходимы всего две-три недели. Для этого ему понадобятся солнце и небольшое количество влаги. Из-за большого количества осадков первый урожай в хозяйстве оказался не очень удачным - некоторые арбузы оказались пустотелыми. Сейчас вся надежда на августовскую солнечную погоду. Если не похолодают ночи, то урожай полосатых будет сочным.
В этом году на полях хозяйства с десяток сортов арбузов. В Минской области пока только два хозяйства в промышленных масштабах пытаются выращивать белорусские арбузы - в Логойском и Смолевичском районах. Культура неприхотливая, и если повезет с устойчивой погодой, то урожай гарантирован. Экспериментируют хозяева и на собственных подворьях и выращивают отличное экзотическое лакомство.
Сочный урожай арбузов собирают фермеры Минской области
В промышленных масштабах выращиванием бахчевых занимаются два хозяйства в регионе. На полях под Смолевичами в этом году собрать планируют под 700 тон урожая. Средний вес одного арбуза здесь 6-8 килограммов. Первый урожай уже реализовали в собственных пунктах продажи. В последнее время выращивают арбузы не только профессиональные хозяева, но и любители на собственных приусадебных участках. Так, в Крупском районе Владимир Трусов четыре года получает удовольствие от выращенного своими руками арбуза. Сюжет Натальи Кезик.
Полосатое лакомство на завтрак, обед и ужин. В семье Трусовых на столе арбузы исключительно собственного урожая. Хозяин уже четыре года подряд выращивает бахчевые на своем приусадебном участке. Утверждает: культура не капризная. А экологически чистого угощения для внуков хватит до самой осени.
Урожай арбузов не штуками, а тоннами подсчитывают в хозяйстве под Смолевичами. Первый раз бахчевые здесь высадили восемь лет назад. В этом году в хозяйстве под арбузы отвели 5 гектаров. Первый урожай уже собрали - примерно 20 тон. Второй на подходе весом под 50 тон.
Арбуз в таком виде специалисты называют шадриком. Чтобы вырасти до настоящих, больших размеров, ему необходимы всего две-три недели. Для этого ему понадобятся солнце и небольшое количество влаги. Из-за большого количества осадков первый урожай в хозяйстве оказался не очень удачным - некоторые арбузы оказались пустотелыми. Сейчас вся надежда на августовскую солнечную погоду. Если не похолодают ночи, то урожай полосатых будет сочным.
В этом году на полях хозяйства с десяток сортов арбузов. В Минской области пока только два хозяйства в промышленных масштабах пытаются выращивать белорусские арбузы - в Логойском и Смолевичском районах. Культура неприхотливая, и если повезет с устойчивой погодой, то урожай гарантирован. Экспериментируют хозяева и на собственных подворьях и выращивают отличное экзотическое лакомство.
27.08.2019 18:03
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
27.08.2019 18:03
12.08.2018 21:15